Продвижение и ведение сайта: aceweb.ru Взрывозащищенные кабельные вводы: ramwell.ru |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
гость |
Отправлено: Mar 26 2008, 07:06 PM
|
Unregistered |
Прочитал статью. Я в шоке. В этой статье изложенны многии принципы распознования. Причем они расписанны на понятном мне уровне. Но дело не в этом. В ней собранны все матреьялы которые размазанны в других статьях.
>что не прогонят какое-нибудь фуфло - в этом мы убеждаемся читая зарубежные > статьи, %70 вызывают приступы хохота или жалобные всхлипы(времени нет такое >читать, а приходиться). Собственно согласен. |
|
Pinki |
Отправлено: May 21 2008, 02:23 PM
|
Полковник Группа: Super moderator Сообщений: 155 Пользователь №: 302 Регистрация: 17-May 08 |
Опять биометрия... Вот ещё ссылка на хорошую статью про лица:
http://wiki.oszone.net/index.php/%D0%91%D0...%B8%D1%86%D0%B0 |
andreizMoskow |
Отправлено: May 23 2008, 02:20 PM
|
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 37 Пользователь №: 330 Регистрация: 21-May 08 |
В принципе я бы не сказал, что это фуфло. Система распознавания лица существует и набирает обороты, несмотря на многие недостатки. Все равно все недочеты будут убираться и скоро мы увидим эффективную систему, ведь безопасность превыше всего.
|
lisss |
Отправлено: May 23 2008, 03:12 PM
|
||
Полковник Группа: Members Сообщений: 158 Пользователь №: 234 Регистрация: 6-May 08 |
Не совсем согласен по поводу того, что безопасность превыше всего, все же иногда данный аспект нарушает права человека. Что же касаемо биометрии, то мне кажется что она должна применяться исключительно на режимных объектах, ну и как максимум в аэропортах. |
||
Олег87 |
Отправлено: Apr 13 2010, 05:30 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 2 Пользователь №: 1459 Регистрация: 13-April 10 |
Подскажите пожалуйста, что и где можно почитать по теме визуального определения антропоидных объектов( людей), но не по лицу, или глазу, а в комплексе. Т.е по каким параметрам системы визуального видеонаблюдения определяют человека, и его отличие, например от медведя или обезьны ....
|
катран |
Отправлено: Apr 14 2010, 10:05 AM
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 69 Пользователь №: 388 Регистрация: 7-June 08 |
Не думаю что кому то понадобится отличать человека от медведя, а вот выделить из толпы человека который находится в розыске, это просто крайне необходимо после террактов в мире.
|
Олег87 |
Отправлено: Apr 21 2010, 02:32 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 2 Пользователь №: 1459 Регистрация: 13-April 10 |
Речь идет не о том что нужно или не нужно, вопрос КАК?? по каким параметрам происходит отличе.
|
dmitruk |
Отправлено: Apr 30 2010, 10:53 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 15 Пользователь №: 767 Регистрация: 19-February 09 |
Ну как по каким? Техника нынче умная пошла... Вот вы друзей и знакомых как определяете? Вот по тем же параметрам и техника...
|
катран |
Отправлено: May 1 2010, 03:43 PM
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 69 Пользователь №: 388 Регистрация: 7-June 08 |
Человек с возрастом изменяется, и даже вы если встретите одноклассника которого не видели лет 30 можете узнать по каким то характерным особенностям, компьютерной технике пока это не по зубам, но решения все же есть.
|
lisss |
Отправлено: May 4 2010, 11:09 PM
|
||
Полковник Группа: Members Сообщений: 158 Пользователь №: 234 Регистрация: 6-May 08 |
Отпечатки пальцев, сетчатка глаза, это два самых быстро проверяемых параметра. Они в принципе у всех уникальны, зачем изобретать велосипед? |
||
Страницы: (2) [1] 2 |