Reply to this topicStart new topicStart Poll

Распознавание и сравнение с образцом лиц в видеопотоке

, face recognition face verification
arvider
Отправлено: Nov 16 2016, 02:40 PM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 1
Пользователь №: 2143
Регистрация:
16-November 16



Привет!
Я разработал программу, которая с помощью нейронных сетей способна узнавать людей в видеопотоке, сравнивать с образцом и подсчитывать уникальных людей.
Примерно понять, как это работает можно из видео где сканируется программа новостей. https://www.youtube.com/watch?v=H5PUbPhdnVM
Эта программа работает с IP камерами по протоколу rtsp, может отсканировать видео-файл с диска, или взять сигнал с встроенной/USB камеры компьютера. Для этого в адресе видео достаточно написать цифру 0.

Фото образцов нужно положить в каталог faces. После работы программы все лица, которые были обнаружены в видео будут сложены в каталог log. Программа запоминает лица, так что, если лицо появилось в начале видео, а потом через несколько минут, их имена файлов будут похожи. Частоту появления повторов можно регулировать в секундах, по умолчанию, запомненное лицо регистрируется через 20 секунд. Для наглядности и тестов лучше указать 1 секунду.

Для работы программы требуется недорогой ноутбук с процессором Corei5 и видеокартой NVidia серии 700 и выше (используется Cuda), Windows 8.1 или Windows 10.

Скачать программу можно по адресу https://www.dropbox.com/s/jqynutcbztllcx0/arvider.rar?dl=0 или с помощью торрента http://www.aperso.com/arvider.rar.torrent. Файл большой так как внутри натренированная сеть и компоненты OpenCV.

Скоро появится функция уведомлений о появлении нежелательной персоны - будет высылаться сообщение на почту если этот человек появился в поле зрения камеры. Пока такие лица выделяются красным в списке обнаруженных лиц, а в каталоге log такие файлы имеют префикс attention_NN_имя_файла_образца_...jpg. где NN это «уверенность» в похожести, чем выше тем лучше. Обычно все что выше 55 это наверняка одно и тоже лицо.

Программисты на C# в архиве найдут пример того как с помощью компонента можно создать приложение, реагирующее на появление лица в кадре похожее на образец.

Буду рад любым отзывам и пожеланиям, присоединяйтесь к группе @arvider в Telegramm.
PMEmail Poster
Top

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0202 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]


(c) ИВП «Прогресс» - установка видеонаблюдения >>>, охранной >>> и пожарной >>> сигнализации, карта форума