Продвижение и ведение сайта: aceweb.ru Взрывозащищенные кабельные вводы: ramwell.ru |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
selug |
Отправлено: May 28 2010, 08:20 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 10 Пользователь №: 1492 Регистрация: 24-May 10 |
6 лет назад, корпорация ЗМ, выпустила вещество под названием Novec1230, которое прозвали "сухой водой". Что это за вещество и почему получило такое прозвище?
|
lisss |
Отправлено: Jun 1 2010, 10:42 AM
|
Полковник Группа: Members Сообщений: 158 Пользователь №: 234 Регистрация: 6-May 08 |
Novec™ 1230 – первый «чистый» газ для огнетушения. Он безопасен для человека и окружающей среды. Ну я думаю понятно почему его так назвали
|
Artem |
Отправлено: Jul 12 2010, 01:07 PM
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 84 Пользователь №: 411 Регистрация: 17-June 08 |
Novec1230 это соединение фтора и углерода. По сути своей Novec1230 фреон, кипит при низких температурах, хорошо отнимает тепло у окружающей среды при кипении, инертен, не вступает в соединение почти ни с какими веществами. Для людей и животных безопасен в относительно больших концентрациях. Дорог, но, для особо ответственных систем пожаротушения (библиотеки, музеи, архивы) подходит как нельзя лучше.
|
cheeff |
Отправлено: Sep 24 2010, 02:10 PM
|
Старший Группа: Members Сообщений: 44 Пользователь №: 1558 Регистрация: 25-August 10 |
Безопасных фреонов не бывает.
Любой фторуглерод при температуре пламени разлагается и образует большое количество фторосоединений. Поэтому об безопасности говорить некорректно. Данные фреонов приводятся в соотвествующих справочниках. Чудес тоже не бывает. |
Waraschilow |
Отправлено: Jan 14 2011, 08:34 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 1615 Регистрация: 14-January 11 |
Не буду спорить о безопасности фреонов, но "сухая вода" правда практически безопасна для человека. Скорее всего это связано не со свойствами газа, а с высокой скоростью выветривания его из помещений.
|
eruption |
Отправлено: Feb 8 2011, 10:33 AM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 9 Пользователь №: 796 Регистрация: 6-March 09 |
А чем уже не устраивает старая добрая Углекислота?
Или Вы хотите сказать Novec1230 безопаснее под давлением, чем углекислота в баллоне (огнетушителе)? |