Продвижение и ведение сайта: aceweb.ru Взрывозащищенные кабельные вводы: ramwell.ru |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Franki |
Отправлено: Apr 28 2010, 11:40 AM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 2 Пользователь №: 1475 Регистрация: 28-April 10 |
Доброе время суток.
Итак, мы имеем: 1. Satel CA-5. 2. 11 датчиков октрытия/закритыя окон/дверей. 3. GSM модуль GSA-4. 4. Два датчика движения Prestige Compact IR. 5. Клавиатуру KLED-M. Задача: собрать все это в кучу, настроить, заставить работать. Начал я с простого: подключил клавиатуру к блоку (4 провода, все подписаны - ошибиться сложно). Дальше решил подключить датчики открытия/закрытия окон. Тут как раз и начались осложнения и с подключением и с настройкой. Датчики наклеил. Возник вопрос как их подключать последовательно или параллельно? И вообще, правильно ли я их подключаю (для примера возьмем один датчик): один провод в Z1 (первая зона) второй в СОМ на блоке сигнализации. Время настройки. Тип зоны, их всего 6. NC, NO, EOL, 2EOL/NC, 2EOL/NO. Хотелось бы по подробней узнать что это такое? Я так понял, что выставляется в зависимости от датчика который подключен. Что выбрать в случае простого датчика открытия. Тип реакции зоны поставил на моментальный. Пока что все. Сначала до конца разберусь с датчиками открытия/закрытия, потом будем выяснять по поводу датчиков движения, а затем и gsm модулем зы: сильно не пинать, ибо до вчерашнего дня вообще с сигнализациями дела не имел. |
Franki |
Отправлено: May 3 2010, 01:24 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 2 Пользователь №: 1475 Регистрация: 28-April 10 |
Ладно, другой вопрос:
как совместить СА-5 и Prestige Compact IR? У датчика движения есть 6 контактов: 1,2 - Alarm. Это понятно: один на зону другой на СОМ. 3,4 - Tamper. Тут тоже все понятно. 5,6 - 0V, +12V. +12 тоже понятно, на AUX блока. А откуда брать -12 вольт? |
GmitryGoodsoul |
Отправлено: Apr 4 2011, 02:33 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 5 Пользователь №: 1633 Регистрация: 4-April 11 |
Вы начали знакомство с системами охраны не с самым простым оборудованием))
не проще ли заплатить 200 баксов и наслаждаться результатом? |
Обходчик |
Отправлено: Mar 24 2019, 10:57 PM
|
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 35 Пользователь №: 2288 Регистрация: 25-January 19 |
Оборудование 2011 г, это что то с чем то. На данный момент есть неплохой вариант болид или рубеж. Легко собрать легко спрограмировать, линии можно разделить бризом (блок разветвительно изолирующий.)
|
Luna |
Отправлено: Jul 3 2024, 07:02 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 4 Пользователь №: 2355 Регистрация: 31-August 20 |
Я бы рекомендовала обратиться в профессиональную компанию, у которой есть большой опыт в установке
|