Продвижение и ведение сайта: aceweb.ru Взрывозащищенные кабельные вводы: ramwell.ru |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
korvint |
Отправлено: Sep 21 2009, 02:33 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 1149 Регистрация: 21-September 09 |
Потребовалось подключить к уже существующей самописной информационной системе датчики пальцев для идентификаци пользователей. Стал разбираться - и вот неясность - как я понимаю, уже должны быть сканеры отпечатков пальцев, которые выдают компьютеру не изображение отпечатка пальца в графическом виде, а уникальный 128-битный код пальца.
Разница кода и изображения - монументальна. Если изображение одного и того же пальца в цифровом виде будет при каждом сканировании разное, то необходима хитрая и дорогая программа сравнения изображений, медленно работающая. Код же по идее должен быть всегда одинаков при любом сканировании одного и того же пальца. С кодом гораздо проще и удобней работать, как с штрих-кодом товара. Вопрос - существуют ли такие сканеры отпечатков пальцев (если да, то какие?), или такое все еще фантастика, и все-таки придется соваться с изображениями, разпознаваниями образов и прочей лабудой. |
Bourne |
Отправлено: Oct 18 2009, 12:03 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 24 Пользователь №: 717 Регистрация: 4-February 09 |
Друзья говорили, что были большие проблемы с установкой, возможно сейчас дела с этим обстоят лучше
|
malyhina |
Отправлено: Dec 9 2009, 11:04 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 1296 Регистрация: 9-December 09 |
Дактилоскопия — метод идентификации человека по отпечаткам пальцев, основанный на уникальности рисунка кожи. Широко применяется в криминалистике. Основан на идеях англичанина Уильяма Гершеля, выдвинувшего в 1877 году гипотезу о неизменности папиллярного рисунка ладонных поверхностей кожи человека. Эта гипотеза стала результатом долгих исследований автора, служившего полицейским чиновником в Индии. Английский антрополог Френсис Гальтон добился введения дактилоскопии в качестве метода регистрации уголовных преступников в Англии в 1895 году.18 апреля 1902 — первое применение в Дании дактилоскопии для опознания преступника. Разные страны мира вводили у себя дактилоскопические методы в течение следующих полутора-двух десятилетий. Одной из последних была Франция.
В России дактилоскопия применяется с 1906 года. Известно, что идея об уникальности отпечатков пальцев существовала в Китае и Японии ещё в VII в. н. э.[источник не указан 21 день] Однако, несмотря на широкое практическое использование, предположение об уникальности отпечатков не имеет достаточного научного обоснования, а для метода идентификации по отпечаткам нет оценки достоверности (на практике принимается за 100%). |
Lumpfwaffe |
Отправлено: Dec 10 2009, 08:59 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 8 Пользователь №: 1080 Регистрация: 10-August 09 |
Меня все время интересовал в этой связи такой вопрос: а что, если я порезал палец? В плане именно тот палец который я обычно прикладывал к сканеру? В таком случае мне разрешат пройти? Или мне ждать, пока он заживет?
|
aleks5632 |
Отправлено: Dec 12 2009, 08:19 PM
|
||
Солдат Группа: Members Сообщений: 3 Пользователь №: 1297 Регистрация: 10-December 09 |
На сей день есть достаточно много вариантов ограничения и (или) контороля удаленного досдупа.Сканеры отпечатков пальцев или роговицы глаза, в продаже давно, очень популярна МОДЕЛЬ дверного замка - без метал ключа, в 2009 году избавились от погрешности на температуру и детские пальчики, (двери ранее не открывались детям ) А в чем проблема , в порезах, пропиши два пальца, один а руке Другий на ноге! |
||
lisss |
Отправлено: Apr 5 2010, 11:30 AM
|
||
Полковник Группа: Members Сообщений: 158 Пользователь №: 234 Регистрация: 6-May 08 |
Ну вообще-то даже при порезе пальца, сканер вполне нормально распознает отпечаток. Что бы его не распознало, это надо вообще содрать всю кожу с пальца, при чем достаточно глубоко. |
||
катран |
Отправлено: Apr 6 2010, 07:04 AM
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 69 Пользователь №: 388 Регистрация: 7-June 08 |
Вообще то математически подтверждено, что не могут встретится два одинаковых рисунка кожи, вероятность совпадения настолько мала, что человечеству надо прожить не один десяток миллионов лет чтобы совпало.
|
lisss |
Отправлено: Apr 11 2010, 12:44 AM
|
||
Полковник Группа: Members Сообщений: 158 Пользователь №: 234 Регистрация: 6-May 08 |
Ну в принципе, я про это и говорил. Система распознавания отпечатков, это реально сложная, но при этом эффективно работающая система, которая сканирует, даже поврежденную кожу. |
||
Lizaveta |
Отправлено: Apr 29 2010, 10:30 AM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 12 Пользователь №: 1423 Регистрация: 10-February 10 |
Насчет пореза не беспокойтесь. Такое повреждение системе распознавания отпечатков не помеха. Конечно, если вы палец сломаете, и вам его загипсуют — будут проблемы. Но подумайте, какова вероятность подобного события. Всегда можно обратиться в фирму, которая вам все это дело установила, и решить проблему.
|
Lumpfwaffe |
Отправлено: Apr 30 2010, 07:34 AM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 8 Пользователь №: 1080 Регистрация: 10-August 09 |
Еще такой вопрос интересует: сколько разный пользователей может идентифицировать один датчик? Это зависит только от емкости запоминающего устройства, или же от модели прибора? Как это повлияет на скорость предоставления доступа?
|
Страницы: (2) [1] 2 |