Продвижение и ведение сайта: aceweb.ru Взрывозащищенные кабельные вводы: ramwell.ru |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Katarinka |
Отправлено: Sep 9 2009, 04:06 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 4 Пользователь №: 1132 Регистрация: 9-September 09 |
Возможно ли установить на даче такую систему аварийного контроля, датчики которой будут реагировать на запах угарного газа?
|
AviX |
Отправлено: Sep 12 2009, 03:08 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 1134 Регистрация: 12-September 09 |
Конечно можно. У меня на даче в Кировской установлен беспроводный датчик утечки угарного газа AE004. Он работает совместно с центральным модулем аварийного оповещения. Можно еще с компьютерным модулем.
Датчик срабатывает при образовании дыма в каминах, саунах, дымовых трубах и т.д. При срабатывании, датчик передает сигнал на центральный модуль. Центральный модуль, согласно настройкам, может выполнить заданное действие. |
barbar |
Отправлено: Sep 16 2009, 02:26 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 3 Пользователь №: 1110 Регистрация: 27-August 09 |
Это конечно не датчик , но проверено веками и работает безотказно
Эти милые птички очень чувствительны к повышению в воздухе концентрации угарного газа - перестают петь, и падают с жердочки. Клетки с канарейками в забой брали шахтеры. Современные датчики угарного газа не зря называют электронными канарейками. Вот только Вам наверно необходимо контролировать угарный газ ночью, когда Вы спите? Тут конечно нужна техника |
micl-d |
Отправлено: Sep 16 2009, 03:40 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 1144 Регистрация: 16-September 09 |
Вот именно, вряд ли Вы услышите во сне звук падающей с жердочки канарейки, а визжание сирены поднимет сразу ! Я однозначно за датчик угарного газа, тем более что купить его совсем не проблема.
|
Nat21 |
Отправлено: Sep 19 2009, 02:24 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 6 Пользователь №: 808 Регистрация: 8-March 09 |
Ну не держать же в бане канарейку!
У родителей на даче отопление печное, и я не столько пожара боюсь, сколько угарного газа. Кто подскажет, сколько стоит такой датчик + установка? Конечно, хотелось бы звуковое оповещение - чтоб сразу тревога для всех соседей! -------------------- Ушла в себя. Скоро буду. |
BOBAHCHIK |
Отправлено: Oct 21 2009, 12:33 AM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 12 Пользователь №: 1191 Регистрация: 14-October 09 |
Датчик аварийного контроля действительно существует, у моего товарища есть такой, он очень восхищается им.
|
johnysp |
Отправлено: Jan 22 2010, 04:33 AM
|
||
Солдат Группа: Members Сообщений: 4 Пользователь №: 1377 Регистрация: 19-January 10 |
Датчиков угарного газа со звуковой индикацией существует очень много, например, датчик 240-COE фирмы "GE SECURITY-SENTROL", подключаемый к центальному модулю. Цены колеблются от 100 до 1500 рублей за датчик. А так к любому датчику можно подключить звуковую систему через усилитель (Чтобы погромче визжала) |
||
Artem |
Отправлено: Jun 16 2010, 08:34 PM
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 84 Пользователь №: 411 Регистрация: 17-June 08 |
А каким образом калибруются и тестируются датчики CO? Ведь для уверенности в надежном срабатывании сигнализации или автоматики нужно быть уверенным в первую очередь в самих датчиках. Существует ли методика проверки тонкопленочных датчиков угарного газа из двуокиси олова без сложного лабораторного оборудования? Ну, хотя бы узнать, работает он или нет?
|
fisher |
Отправлено: Jan 9 2011, 03:28 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 1609 Регистрация: 9-January 11 |
На самом деле детекторов угарного газа много от бытовых до профессиональных. Разница в цене тоже существенная. Самая важная часть это датчик. Вот есть китай, но с японским датчиком. Правда питание только от сети. Установка простая. См.
|
Artem |
Отправлено: Feb 9 2011, 07:21 AM
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 84 Пользователь №: 411 Регистрация: 17-June 08 |
Ну, с этим все понятно, моделей датчиков много. Но, меня больше интересовало то, каким образом можно произвести быструю проверку датчиков на работоспособность в первую очередь в не лабораторных условиях. Реально ли найти компактное оборудования для быстрой поверки?
|
Страницы: (2) [1] 2 |