![]() |
Продвижение и ведение сайта: aceweb.ru Взрывозащищенные кабельные вводы: ramwell.ru |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Asss |
Отправлено: Apr 11 2008, 01:02 AM
|
Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 12 Пользователь №: 15 Регистрация: 30-March 08 ![]() |
spex, а Вы прочитайте внимательно пост, прежде чем отвечать))) хотя бы чуть-чуть. Где речь шла о том, что я за кем-то наблюдаю??? Я – такой же рядовой сотрудник, за которым возможно ведется наблюдение. И мне небезразлично, могу я на законном основании предъявить претензии работодателю или нет. Если да – то в каком случае.
А по поводу наблюдения в магазинах – в супермаркетах самообслуживания это есть, и даже в магазинах одежды – в примерочных)) |
Poindexter |
Отправлено: Apr 20 2008, 05:57 PM
|
![]() Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Пользователь №: 84 Регистрация: 19-April 08 ![]() |
Мой муж своими рученьками делал установку видео наблюдения в туалете в кабинках в гипермаркете . Только паниковать нарасно не надо, т.к. установлены они для пресечения продажи и уотребления наркотиков внутри. Ничего экстремально-интересного скучающие охранники там не увидят, потому что камеры установлены для просмотра человека в кабине на уровне предплечий.
|
kulika126 |
Отправлено: Apr 28 2008, 11:31 AM
|
Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 163 Регистрация: 28-April 08 ![]() |
Не пойму о чём вы тут спорите, прочитайте, для начала, диспозицию приведенных Sp3coK статей 137, 138.
Ведь там чётко всё прописано: "Нарушение неприкосновенности частной жизни" - комментирую - это значит, что нельзя вести наблюдение с нарушением конституционных прав граждан, а это в жилище! Так что в офисе - это вполне законно, можно и в жилище, но с согласия жителей. Во всех остальных случаях - необходимо специальное разрешение суда, в это могут только оперативные подразделения соответствующих силовых структур. Поэтому заниматься "частной жизнью" в офисе невозможно! А если надо позвонить - пользуйтесь мобильной сзязью (если она не офисная) и только если в этом случае вас прослушивают - можно говорить о приведенной выше ст.138 Поэтому нечего со служебных телефонов звонить любовницам и т.д. ![]() |
uridik |
Отправлено: May 2 2008, 07:24 AM
|
||
![]() Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 8 Пользователь №: 196 Регистрация: 2-May 08 ![]() |
А Вы считаете, что звонить любовницам с личных сотовых телефонов в рабочее время - это нормально? Для этого и нужно устанавливать системы видеонаблюдения. Наши люди еще не перестроились и живут с установками совковых времен... Человек на работе не принадлежит самому себе. Он продает свой труд. Ему платят, зачастую, за отработанное время установленную ЗП. Так что звонки любовницам в рабочее время неуместны. А со служебных телефонов - это просто воровство. Так что руководитель пусть думает и решает: устанавливать наблюдение или нет. -------------------- Академия бизнеса Ликвидируем фирмы по России. |
||
Tasik |
Отправлено: May 4 2008, 01:38 PM
|
Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Пользователь №: 180 Регистрация: 30-April 08 ![]() |
Все зависит от условий работы. Если работодатель платит нормально, соответственно имеет право требовать, а если з/п фиговая, да еще ни соц. пакета, ни больничных - тут уж лучше не нервировать сотрудников прослушкой.
|
ElenaR |
![]() |
Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 226 Регистрация: 5-May 08 ![]() |
Во всем должна быть мера. В некоторых организациях, например в банках, установка видеонаблюдения скорее вынужденная мера. На работе работник действительно себе не принадлежит. Просто людям нужно привыкнуть к подобным нововведениям и на работе заниматься работой, а не личными проблемами. Хотя пятиминутный звонок домой - проконтролировать приход ребенка из школы сильно производственному процессу не повредит.
|
uridik |
![]() |
||
![]() Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 8 Пользователь №: 196 Регистрация: 2-May 08 ![]() |
Да, но Вы пришли на эту "фиговую зарплату, которая Вам установлена добровольно? Или по решению суда ![]() -------------------- Академия бизнеса Ликвидируем фирмы по России. |
||
andrei99 |
Отправлено: May 7 2008, 08:06 PM
|
![]() Полковник ![]() Группа: Members Сообщений: 137 Пользователь №: 238 Регистрация: 6-May 08 ![]() |
я считаю что работодатель может устанавливать видеонаблюдение, если это не туалет, конечно, общественный, да и то, за бабулей, чье рабочее место на входе, тоже никто не запретит вести контроль.. другое дело что об этом надо предупреждать..
![]() |
derki |
Отправлено: May 27 2008, 11:07 PM
|
Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 358 Регистрация: 27-May 08 ![]() |
Наблюдение на рабочих местах ставить можно и нужно. Например на предприятиях по изготовлению какой то мелкой продукции, которую можно спереть или наделать брак. Чтоб люди научились работать по цивилизованих мерках. Без наблюдения не отучишь красть и халтурить.
|
ksi843 |
Отправлено: Jul 20 2008, 01:28 AM
|
Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 12 Пользователь №: 430 Регистрация: 5-July 08 ![]() |
Я считаю, что вам, до установления системы видеонаблюдения - необходимо сначала, изучить законодательство. И, проконсультироваться с юристом - будут ли ваши наблюдения, противозаконными.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |